Winterfreizeit

Winterlager am Erzgebirgskamm

Schneeaktivitäten fern ab von Hektik und Konsum - Melde dich jetzt an!

Ganz im Süden von Sachsen liegt auf rund 680 Höhenmetern die Siedlung Rübenau, die Mitte des 16. Jahrhunderts von Holzhauern, Köhlern und Flößern gegründet wurde. Historisch bekannt wurde Rübenau vor allem durch seine Nagelschmieden und Kohlemeiler, die Jahrhunderte lang in den umliegenden Wäldern rauchten. Inmitten der munteren Bergbäche mit ihren atemberaubenden Felsformationen, düsteren Mooren und höhlenreichem Altholz im dunklen Wald, zwischen blütenbunten Bergwiesen in den Kammlagen des Erzgebirges nahe der sächsisch-böhmischen Grenze liegt das „Haus der Kammbegegnungen“ des Natura Miriquidica e.V..

Vom 3. bis zum 8. Februar 2013 findet in dem malerischen Gebirgshäuschen ein Ferienlager für Kinder zwischen 8 und 15 Jahren statt. Die beeindruckende Lage hat jedoch mehr zu bieten als nur den fantastischen Blick: unzählige Möglichkeiten zu Aktivitäten in der Natur, vielfältige sportliche und kulturelle Angebote in der Umgebung, eine unvergleichliche Stille und Ursprünglichkeit der Landschaft.

Die Unterkunft bietet außerdem:

•  Zwei Gruppenschlafräume mit Heumatratzen
•  Lagerfeuerplatz
•  Turnhallenbenutzung möglich

Die Kinder werden während der gesamten Woche in die Essenszubereitung (Bio-Vollwert-Voll-Verpflegung!) und in alle Lageraktivitäten eingebunden.
Aber nebenbei gibt es eine Menge Action inklusive zur Auswahl:

•  Schatzsuche im Winterwald
•  Orientierungslauf/ GPS-Rallye
•  Naturwissenschaft für Kids
•  Schneeschuh-Wanderung, Langlauftraining (Skileihe extra)
•  Nachtwanderung
•  Winterolympiade, Iglubau
•  Bau von Nistkästen/ Insektenhotels
•  Heukino
•  Winterfeldküche
•  Besuch bei den Vereinsziegen/ im Kaninchenstall

Außerdem kann man zusätzliche Freizeitausflüge ganz nach persönlichem Geschmack zubuchen:

•  Museum Sächsisch-Böhmisches Erzgebirge
•  Besucherbergwerk Tiefer Molchner Stolln
•  Spielzeugland Olbernhau
•  Hochseilgarten & Kletterhalle Pockau
•  Ausflug in die Tschechische Republik
•  Museumsdorf Seiffen
•  Pferdegöpel

Die Vor-Ort-Kosten betragen nur 149,-Euro pro Person für 6 Tage winterlichen Ferienspaßes.
Anmeldung unter nijnnjnfjnojnØjnnjnajntjnujnrjnfjnrjnejnujnnjndjnejnjjnujngjnejnnjndjn-jnsjnajncjnhjnsjnejnnjn.jndjnejn.j

Weitere Informationen und alles über den Verein für eine intakte Erzgebirgsnatur hier.

winterfreizeitflyer (6.32 MB)